本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

勞動節是否全國統一放假 陳建仁:520前有結論可修法

2024/3/15 14:02(3/15 14:12 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林敬殷台北15日電)國民黨立委王鴻薇今天質詢行政院長陳建仁時表示,軍公教若要在5月1日勞動節休假必須修法,「任內是否會提出?」陳建仁表示,要看內政部及人事行政總處開會的結論,如果在520前有結論,當然可以修法。

立法院今天繼續進行施政總質詢,針對立委詢問5月1日勞動節全國是否統一休假,陳建仁答詢時做上述表示。

王鴻薇說,全國教師工會總聯合會(全教總)今天舉行記者會,呼籲五一勞動節全國統一休假,不要有一國兩制的情況,陳建仁之前答詢時也說值得研議,今年有可能嗎。

陳建仁表示,內政部及人事行政總處各自有召開會議,但是還沒有跨部會開會,還不清楚,要看開會的結論。

王鴻薇說,如果開完會也沒有提修法,到時候陳建仁也已經下台一鞠躬,所以今年5月1日沒辦法實施,她建議陳建仁應該誠實跟公教人員講。

陳建仁表示,他不曉得內政部討論的程序及結果如何。如果在520之前有結論,當然可以修法。(編輯:蘇志宗)1130315

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
陳建仁:兩岸交流台灣一直釋出善意 願和平民主對談
172.30.142.7