本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

俞大㵢受美眾院外委會主席之邀 旁聽岸田文雄演說

2024/4/13 15:28(4/13 15:59 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
駐美代表俞大㵢(左)11日拜會美眾院外委會主席麥考爾。(圖取自twitter.com/HouseForeignGOP)
駐美代表俞大㵢(左)11日拜會美眾院外委會主席麥考爾。(圖取自twitter.com/HouseForeignGOP)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴于榛台北13日電)駐美代表俞大㵢11日應美國聯邦眾議院外交委員會主席麥考爾(Michael McCaul)的邀請,以主席貴賓身分旁聽訪美的日本首相岸田文雄在美國國會聯席會議發表的演說。

俞大㵢在美東時間11日拜會麥考爾,盼強化台美關係,隨後以主席貴賓身分,旁聽岸田文雄演說。

俞大㵢與麥考爾會晤,就台美關係在各領域的進展交換意見,並強調美日同盟的深化,有助開展印太地區理念相近夥伴的多元合作,他感謝麥考爾對台灣的長久情誼以及盛情邀請,盼雙方持續合作強化台美關係。

俞大㵢並在社群平台X,再次以英文表達感謝,期待台美持續深化合作,促進與印太地區理念相近夥伴的多元合作。(編輯:郭無患)1130413

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
怎能輸尹錫悅 岸田訪美主打共同記憶展暖男魅力
172.30.142.112