本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美日菲領袖會談關注台海 岸田文雄:台灣安定很重要

2024/4/12 21:39(4/12 22:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
日本首相岸田文雄。(圖取自facebook.com/sourikantei)
日本首相岸田文雄。(圖取自facebook.com/sourikantei)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者戴雅真東京12日專電)美國總統拜登與菲律賓總統小馬可仕、日本首相岸田文雄舉行峰會強調台海和平穩定重要性。岸田文雄今天接受日本媒體專訪表示,「台灣的安定很重要」。

拜登(Joe Biden)10日與岸田文雄舉行雙邊會談,兩人表示將加強美日同盟,反對單方面改變現狀,及維持台海和平穩定的重要性,同時呼籲中國成為負責任大國;緊接著,拜登、岸田文雄及小馬可仕(Ferdinand R.Marcos,Jr.)在美東時間11日舉行三方峰會,也再次強調台海和平及穩定至關重要。

對於中國成為這次訪美焦點,岸田文雄接受日本富士新聞網(FNN)專訪時表示,「台灣的安定很重要」。

他說,「我們確認兩岸關係必須以和平方式解決,未來像這樣直接向中國傳達日美的想法相當重要,與同盟國、理念相同的國家一起把這種想法傳達出去也非常重要」。

岸田在白宮參加國宴,與拜登和岸田夫婦同坐主桌的貴賓,包括美國前總統柯林頓夫婦、男星勞勃狄尼洛,以及日本人氣雙人組YOASOBI。

對於邀請YOASOBI赴宴,岸田表示,YOASOBI最近預定要在美國舉行公演,「他們兩人的參加,顯示日美關係在廣大領域中獲得各方人士的支持」,「我認為這可能也有助於展示日本的軟實力」。

至於與YOASOBI兩人的對話,岸田說,意外的是沒有討論音樂方面的事情,印象中大概談到晚宴的氣氛,以及兩人的感受之類。

此外,對於這次訪美行期間,韓國總統尹錫悅的執政黨國民力量在國會選舉中慘敗,岸田表示,他無法預測這會帶來的影響。他認為,「擴大(日韓)兩國關係對於兩國而言都是有意義的,日本也將致力於推進擴大這樣的關係」。(編輯:周永捷)1130412

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
南海衝突一觸即發 美日菲峰會強化合作協力抗中
172.30.142.98