本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

岸田文雄訪美伴手禮備輪島塗 YOASOBI擬出席白宮晚宴

2024/4/7 12:55(4/7 13:38 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
日本樂團YOASOBI(圖)可能與首相岸田文雄一起出席白宮晚宴。(圖取自twitter.com/YOASOBI_staff)
日本樂團YOASOBI(圖)可能與首相岸田文雄一起出席白宮晚宴。(圖取自twitter.com/YOASOBI_staff)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京7日綜合外電報導)日本首相岸田文雄獲邀以國賓身分訪美時的白宮官方晚宴,已知正協調日本音樂團體YOASOBI等名人出席。另外,岸田準備了地震災區石川縣輪島市生產的漆器「輪島塗」作為伴手禮。

日本富士新聞網報導,岸田4月8日將啟程前往美國華盛頓,是繼2015年的首相安倍晉三後,日本再度有首相獲邀以國賓身分訪美。

在由美國總統拜登夫婦主辦最高規格的官方晚宴等場合,外界關注岸田與拜登將如何展現兩國友好關係。岸田4月1日在國會備詢時說,這次訪美將向世界展現堅固的日美同盟,非常具有意義。

數名相關人士透露,目前正協調YOASOBI及運動員等名人,出席4月10日在美國白宮舉行的晚宴。

另外,岸田這次訪美準備送給美方的伴手禮,除了今年元旦能登半島地震災區的傳統工藝品「輪島塗」外,預料也將表明有意贈送象徵日美友好的櫻花樹。(譯者:黃名璽/核稿:劉文瑜)1130407

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
自民黨小金庫疑雲39人受黨紀處分 安倍派座長不服
172.30.142.109