本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

輕微違規不開放檢舉 王國材:權宜措施

2024/4/18 10:19(4/18 18:12 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王承中台北18日電)行政院提修法,10類最高罰鍰新台幣1200元以下輕微違規不開放民眾檢舉。交通部長王國材今天表示,這次修法是交通環境整頓前的權宜措施,民眾仍可打110報案,由警察到場處理,他也認同占用身障者車位應開放民眾檢舉,相關修法由立委討論,達成共識。

行政院會日前通過「道路交通管理處罰條例修正草案」,明列併排臨停等10項最高罰鍰新台幣1200元以下的輕微違規,不開放民眾檢舉,引發社會各界討論。

立法院交通委員會今天審查「道路交通管理處罰條例修正草案」,邀請交通部長王國材列席備詢。王國材在會前受訪指出,這次修法是交通環境整頓前的權宜措施,10項輕微違規不開放民眾檢舉,但民眾可以打110報案,由警察到現場直接處理。

王國材表示,道交條例去年修法加嚴,這次修法一些輕微違規不開放民眾檢舉;日前立法院交通委員會召開修法公聽會,會中初步達成共識,他認同占用身障者停車位仍應開放民眾檢舉,另外就是騎乘機車不戴安全帽也應開放檢舉,這部分就留給立委討論。

今天上午大雷雨影響交通,以及台北車站周邊有積水現象,王國材表示,上午急降雨的確影響交通路網,呼籲民眾開車小心,各道路都有一定的排水設施,但因下雨開車速度減慢,會影響到交通。急降雨有時會發生短時間排水系統排水不及的現象,這由各權責單位去檢查,到底是因為短暫急降雨造成,還是有排水管線阻塞。(編輯:郭無患)1130418

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.108