本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

高虹安隨義消出國遭疑必要性 竹市府:安排招商

2024/4/20 07:19(5/3 12:33 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者魯鋼駿新竹市20日電)新竹市政府為慰勞義消團隊,補助至越南旅遊,但市長高虹安也將前往,遭民進黨議員質疑出國時機與必要性。市府表示,有安排會見多名台商行程,為新竹市招商引資。

民進黨竹市議員楊玲宜向中央社記者說,高虹安上任1年4個月,市政建設進度空轉、學區重劃就近入學無法於2025年前實現,照理說高虹安應要全力拚市政,但卻有閒情逸致跟著竹市義消團到越南峴港旅遊。

楊玲宜指出,此行程重點應以慰勞獲獎的竹市義勇消防人員為重,行程與城市交流無關,也沒有安排任何公務考察行程,質疑高虹安隨團出行的必要性。

民進黨竹市議員曾資程也說,市政工作千頭萬緒,高虹安上任至今仍未進入狀況,且忙於涉貪官司,卻選擇放下市政工作出國,質疑是分不清楚輕重緩急。

竹市府透過文字回應,為慰勞義消選手們辛勞,按歷任市長往例,由消防局邀請市長一同至考察地點給予選手鼓勵,表示對義消夥伴的重視,另預計在此次行程安排招商行程,高虹安會見多名不同領域台商,積極引介企業到新竹市投資。

竹市消防局以文字說明,竹市義消團隊去年獲得全國義消競技體能賽事亞軍,市府補助每名義消新台幣4萬元、共80人,分4梯次前往越南蜆港旅遊6天,但高虹安只去4天,時間是4月22至25日。

消防局表示,相關補助與獎勵義消的活動往年都有,過去的首長也會安排一同前往,並非首例或特例,但COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情期間有停辦,去年起復辦。

竹市府民政處表示,高虹安出國的請假及代理人公文已在昨天傍晚發出,均依相關規定辦理,職務由副市長邱臣遠代理,市政推動不會受到影響。1130420

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.20