本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

公廁外立高虹安看板 市府:暫遮水塔兼賀年

2024/2/22 16:20(2/22 17:08 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者魯鋼駿新竹市22日電)新竹市十八尖山公廁外設立市長高虹安看板,有新竹市議員憂心未來會有更多公有區域掛市長看板。市府回應,消防水塔無法短時間移位,暫立市長拜年看板彰顯年節氣氛。

民進黨籍市議員曾資程在臉書Facebook發文表示,今天到十八尖山走走、和民眾打招呼聊天,聽聽民眾對於十八尖山改造後的看法,以及管理維護有哪些可精進之處。有人開玩笑告訴他,十八尖山的廁所整修好了,找了1個人24小時「顧便所」。

曾資程說,民眾調侃的是十八尖山的廁所外立了1面新竹市長高虹安的拜年看板,讓人懷疑是否有助景觀變漂亮,或能提升城市能見度,還是要幫高虹安提高知名度,他質疑這個行為是破壞城市美學。

曾資程指出,除了十八尖山,新竹市果菜批發市場也掛了署名「新竹農產運銷公司」的高虹安拜年看板,他認為位居要津者言行舉止動見觀瞻,所言所行上行下效,憂心未來公有設施、土地,只要高虹安想要,都可掛立看板。

對此,新竹市政府城市行銷處以文字稿回應,十八尖山男廁旁地下停車場使用的消防用水塔因無法於短時間移位,需檢討整體停車場消防管線與設施,適逢年節,暫以市長拜年看板附掛,也彰顯年節氣氛。

竹市府產業發展處表示,祝賀市民新春快樂並增加過年氛圍,農產運銷公司於果菜市場懸掛相關拜年文宣,均符合規定並確定安全無虞。(編輯:方沛清)1130222

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.62