本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

被控詐欺北檢分案偵辦 徐巧芯:司法會還我清白

2024/4/23 12:31
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北23日電)國民黨立委徐巧芯的大姑捲入詐騙洗錢案,北檢接獲台灣基進告發徐巧芯涉嫌詐欺等,將分他案偵辦。徐巧芯今天表示,感謝台灣基進的告發,現在檢調一起來查,相信查到最後能證明她的清白,大家更能知道,誰一直以來是誠實以對,誰又是抹黑造謠。

國民黨立委徐巧芯大姑捲入詐騙洗錢案,台灣基進認為徐巧芯說詞反覆,提到交付婆婆新台幣100萬元資金說不清楚,日前到北檢告發徐巧芯涉嫌詐欺、貪污,北檢將分他案偵辦。

徐巧芯今天上午受訪表示,未來如果檢方需要她說明,她都已備齊相關文件,絕對禁得起檢驗,她一開始就說過,如果有涉案,絕對會辭職負責,這是最高標準的檢視態度。她沒有任何一分錢進到詐騙集團,也沒有收過詐騙集團的任何一分錢,更沒有運用公權力,進行任何協助。

徐巧芯強調,她很確信司法最終會還她清白,也感謝台灣基進的告發,現在加入檢調一起來查,相信如果有第三方檢調機構查到最後,也能證明她的清白,這段時間的風風雨雨,大家就更能知道,誰一直以來是誠實以對,誰又是抹黑造謠。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

至於媒體人溫朗東指徐巧芯在媒體上洩漏他的病情隱私,無益於公共討論,且徐巧芯添加眾多虛偽不實細節詆毀他的名聲,上午到北檢提告;徐巧芯說,她並未洩漏任何人的病情,是有民眾具名檢舉溫朗東涉及詐欺、違反妨礙兵役治罪條例的案情,相關檢舉函已發文國防部,相信國防部後續會釐清。

徐巧芯也表示,溫朗東是媒體人、公眾人物,如果有涉及詐欺的案情,是屬於與公共利益有關的事項,可受公評,她作為立委接受民眾陳情並處理,屬於工作業務範圍。(編輯:郭無患、翟思嘉)1130423

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.12