本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

藍委提國家安全戰略法 朱立倫盼朝野共同支持

2024/5/13 12:52(5/13 15:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國民黨主席朱立倫(右)與國民黨立委陳永康(左)13日在台北出席「國家安全戰略法」草案發布記者會,兩人席間交換意見。中央社記者徐肇昌攝  113年5月13日
國民黨主席朱立倫(右)與國民黨立委陳永康(左)13日在台北出席「國家安全戰略法」草案發布記者會,兩人席間交換意見。中央社記者徐肇昌攝 113年5月13日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王承中台北13日電)國民黨立委陳永康提「國家安全戰略法」,國民黨主席朱立倫今天表示,國民黨是最負責的政黨,一切以國家利益、國家安全為最高目標,盼朝野共同支持,也呼籲民進黨應敞開心胸,不要因在野黨提出就杯葛,共同為中華民國而努力。

國民黨立委陳永康今天在國民黨智庫召開「國家安全戰略法」草案發布記者會,朱立倫在致詞時表示,國民黨是最負責的政黨,一切以國家利益為最高目標,一切以國家安全為最重要考量,民進黨不必忙於貼標籤,希望朝野共同支持「國家安全戰略法」。

朱立倫指出,民進黨不要每天只思考如何消滅國民黨、如何取得政治權力,應該思考國家最高利益。基於國家最高利益,呼籲民進黨應該支持「國家安全戰略法」,民進黨應敞開心胸,不要因為在野黨提出就全面杯葛,共同為中華民國國家利益及國家安全而努力。

陳永康表示,在瞬息萬變的國際情勢,如果沒有國家安全戰略,會產生資源分配不均、策略不會同調、跨部協調困難、法制不夠周延、努力不能同步、政策難以連續等問題,這些風險、模糊及不確定性最後結果是產生危機。

陳永康指出,制訂「國家安全戰略法」的目的在於從「思維路徑」及「預算路徑」面先予串接,再於「評估考核路徑」加以跟進,最終創造一個良性循環,兼顧「變」與「常」的國家安全戰略需求。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

陳永康表示,中共對台四路並用,像蟒蛇一樣愈纏愈緊, 對台兩棲進犯則是最後手段,現在是在消耗台灣的民心士氣及軍事戰力,但中共在短期還不會打台灣,目前採取桶箍式戰法。

朱立倫指出,國民黨是最負責任、專業能力最高、最能在國家安全領域擘劃藍圖的政黨,國家安全必須依據嚴謹的方法論,不能任由意識形態左右。國民黨身為國會最大黨,必會善盡其職,透過施政監督及預算把關,成為國家安全的中流砥柱。(編輯:黃國倫)1130513

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49