本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

合庫創投投資英國新創 英駐台代表盼深化經貿關係

2024/5/22 12:28(5/22 14:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
英國在台辦事處22日與合作金庫創業投資股份有限公司(合庫創投)簽署新創投資合作備忘錄,合庫創投將陸續注資1000萬英鎊投資英國新創企業。英國在台辦事處代表鄧元翰盼深化英台投資關係。中央社記者吳昇鴻攝  113年5月22日
英國在台辦事處22日與合作金庫創業投資股份有限公司(合庫創投)簽署新創投資合作備忘錄,合庫創投將陸續注資1000萬英鎊投資英國新創企業。英國在台辦事處代表鄧元翰盼深化英台投資關係。中央社記者吳昇鴻攝 113年5月22日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳昇鴻台北22日電)英國在台辦事處今天與合庫創投簽署合作備忘錄,合庫創投將注資1000萬英鎊投資英國新創。英國駐台代表鄧元翰表示,英台科技產業有合作潛力,台灣為全球先進製造領導者,創新專業也可強化英國在人工智慧等領域的優勢,期待英台經貿關係更上層樓。

英國在台辦事處今天在台北與合作金庫創業投資股份有限公司(合庫創投)簽署新創投資合作備忘錄,合庫創投將陸續注資1000萬英鎊投資英國新創企業。

簽署儀式由英國在台辦事處代表鄧元翰(John Dennis)與合庫創投董事長袁中越簽署,英國對台貿易特使福克納勛爵(Lord Faulkner)與合庫金控董事長董瑞斌到場見證。

鄧元翰致詞說,簽署這項備忘錄是個振奮人心的里程碑,英國與台灣的貿易關係愈來愈緊密,台英雙邊也在去年完成簽署「提升貿易夥伴關係協議」(Enhanced Trade Partnership,ETP),聚焦數位貿易、能源與淨零領域,相信在此基礎上,英台經貿關係將更上層樓。

鄧元翰說,英國擁有許多優秀的新創產業,英國與台灣的科技產業具有令人振奮的合作潛力,台灣為全球先進製造領導者,不僅有資本投入英國科技產業,在創新方面的專業也可直接強化英國在人工智慧、晶片設計和機器人等領域的優勢。合作備忘錄可推動許多成功且具創新力的英國新創公司成長,並鞏固台英科技產業之間的密切關係。

正在台灣訪問的英國對台貿易特使福克納勛爵表示,英國在技術、人才和研發方面擁有國際領導地位,未來將扮演歐洲創新關鍵領導角色,非常高興有機會見證具里程碑意義的備忘錄簽署儀式,為英國和台灣的創投投資開啟新的篇章。(編輯:郭無患)1130522

英國在台辦事處22日在台北與合作金庫創業投資股份有限公司(合庫創投)簽署新創投資合作備忘錄,合庫創投將陸續注資1000萬英鎊投資英國新創企業。中央社記者吳昇鴻攝  113年5月22日
英國在台辦事處22日在台北與合作金庫創業投資股份有限公司(合庫創投)簽署新創投資合作備忘錄,合庫創投將陸續注資1000萬英鎊投資英國新創企業。中央社記者吳昇鴻攝 113年5月22日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.109