本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

網友發起「青鳥行動」新竹場 籲5/28上街頭舉牌

2024/5/26 13:14
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者魯鋼駿新竹市26日電)民間團體24日號召民眾抗議立法院修法擴權,相約28日再上街頭。有民眾在網路發起「我藐視國會-青鳥行動」新竹場,28日在新竹市及竹北市2地集結,上街頭安靜舉牌、野餐。

立法院24日續審立法院職權修正相關法案,民間團體號召民眾抗議立法院修法擴權,當天約10萬民眾走上街頭包圍立法院,另外台中、彰化、嘉義、台南、高雄、台東等多地民眾及民間團體發起串聯響應,高舉「沒有討論、不是民主」與「反對國會、違憲擴權」等標語,表達訴求。

立法院24日外圍的抗議行動於當天晚間12時落幕,民眾相約28日再上街頭,公民排班、捍衛民主。

另外,有民眾在網路多個社群平台發起「我藐視國會-青鳥行動」新竹場,預計28日下午4時分別在新竹市、新竹縣竹北市2地集結,網友們也籌組志工,已有數百人響應,將一同安靜舉牌、寧靜野餐。

1名網友發文指出,新竹市政府去年10月間舉辦萬聖節活動時,有民眾裝扮成「新政治提款機」現身參與,但遭數名畫有八家將臉譜的男子包圍阻擋,引發熱議,此次將協助在活動現場架設蒐證設備,並聯絡警方進行安全維護。(編輯:戴光育)1130526

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
高雄女孩籲不應立惡法 陳其邁︰提醒從政者傾聽民意
172.30.142.69