本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台灣參與WHA遭拒 政院:強烈遺憾 這是世界損失

2024/5/27 23:49(5/28 08:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為世界衛生大會會場。(中央社檔案照片)
圖為世界衛生大會會場。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北27日電)世界衛生大會(WHA)拒絕將「邀請台灣以觀察員身分參加世界衛生大會」案列入議程,行政院發言人陳世凱今晚表示,行政院強烈遺憾,台灣無法指派代表參加WHA,「不僅是台灣的損失,更是世界的損失」。

世界衛生大會今天開議,但再次拒絕把台灣參加大會提案納入議程。

陳世凱深夜向媒體指出,台灣公衛成就舉世共睹,無法指派代表參加WHA,不僅是台灣的損失,更是世界的損失,當前世界各民主國家與國際組織已紛紛支持台灣參與WHA,將台灣納入全球公衛體系已成為文明世界的共識。

陳世凱表示,台灣作為國際社會負責任的一員,政府和民間會持續透過各種場合與世界交流,利用各種機會與國際友人合作,向世界展現台灣有意願也有能力對全球衛生做出貢獻,為世界貢獻一己之力。政府也將持續擴大爭取國際友台聲量,呼籲儘早將台灣納入全球公衛體系。(編輯:陳正健)1130527

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
「中華台北」參與WHA? 邱泰源:主權不容打折
172.30.142.12