本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

吳釗燮會見捷克訪團 盼雙邊擴大安全領域等合作

2024/6/14 16:09(6/15 14:54 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴于榛台北14日電)國家安全會議秘書長吳釗燮今天會見捷克參議院首席副議長德拉霍斯訪團,除感謝捷克支持台灣的國際參與,也期盼未來能持續擴大台捷合作,包含安全領域在內的全方位關係。

國安會今天透過新聞稿指出,吳釗燮會見德拉霍斯(Jiří Drahoš)等人,雙方交流台捷關係進展、共同援助烏克蘭及其他合作事項等各項議題。

吳釗燮在會中指出,感謝捷克支持台灣的國際參與,特別是捷克參議院連續4年,通過決議案支持台灣參與世界衛生組織(WHO)在內等重要國際組織,讓台灣民眾及政府感到激勵與感動。

吳釗燮也說,過去擔任外交部長任內,曾與德拉霍斯等捷克政要一起合作,親身投入推動台捷關係發展,近年來雙方合作成效已逐步展現,台捷民間交流互訪絡繹不絕;去年7月開航的台北至布拉格航線班班供不應求,期盼未來能持續擴大台捷合作,包含安全領域在內的全方位關係。

德拉霍斯則說,感謝吳釗燮對強化台捷關係所做的各項努力,這幾年來台捷在供應鏈韌性、觀光旅遊、文化教育、科技等領域合作已經具體落實,成效有目共睹。

德拉霍斯還表示,捷克已做好融入全球半導體供應鏈的準備,期待台灣業者善用捷克優勢,加大對捷投資。

德拉霍斯提到,捷台在俄烏戰爭爆發初始,即攜手援助烏克蘭至今,為烏國難民和戰區人民帶來實質有效的協助,期盼雙方持續深化合作。(編輯:黃國倫)1130614

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
外交部:樂見台捷持續推動民主經濟韌性夥伴關係
172.30.142.66