本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

曹興誠:防中共滲透台灣內部 罷免顛覆台灣立委

2024/6/21 20:01
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉建邦台北21日電)立法院否決國會職權修法覆議案。公民團體今天持續在立法院外抗議辦宣講,前聯電董事長曹興誠到場宣講指出,要防中共滲透台灣內部,應罷免顛覆台灣的立委。

台灣公民陣線、經濟民主連合智庫等50餘個公民團體從19日起重回立法院周邊集結,主張公民反「國會濫權」、警告中國國民黨、拒絕民主倒退等訴求,今天從上午起持續在濟南路、青島東路抗議辦宣講活動。

台北下午暴雨,晚間雨勢暫緩,許多下班、下課民眾持續前往現場聲援。主辦方晚間7時許宣布,現場達1萬人。

曹興誠晚間6時許現身濟南路1段舞台宣講,他登台時受現場聲援活動民眾歡呼。曹興誠表示,很敬佩現場聲援民眾,他77歲,朋友提醒應退休,為何不遊山玩水、為何抗中保台,讓親中舔共的人每天咒罵。

他說,因已玩過好山好水,發覺最喜歡待的、住得最舒服地方,就是我的國家,「我的國家叫台灣」。

曹興誠表示,台灣2300萬人只要守著民主自由、注意科技發展,台灣絕對可變成世界最幸福國家之一,台灣條件不輸荷蘭、瑞士等,「他們很幸福,為何我們不行」,因為台灣要面對中共龐大流氓政權極想併吞台灣。

他說,台灣因民主自由,讓中共極權專制統治變不合法,台灣政府是民選,中共把台灣視眼中釘,台灣存在對中共就是威脅,所以想併吞。

曹興誠指出,台灣因地理位置及台灣海峽,卡住中共想西進與美國爭霸太平洋。中共想併吞台灣,讓台灣成為旗下不沉航空母鑑,才能與美爭霸,威脅日本、菲律賓等。

他說,台灣若被中共併吞,不會有和平只有戰爭,因會變航空母艦打仗,有人提到應維持和平,但若被中共吞併,反而會變戰場,不會有和平,台灣人要抵抗,不能讓中共併吞。

曹興誠表示,中共沒能力吞併台灣,武力只是嚇唬,因中共知道攻打台灣要面對美國、日本、歐洲等,且台灣海峽每年通過貨運占全世界50%以上,台灣又是未來發展AI(人工智慧)產業重要依靠,台灣是美國核心利益也是自由世界核心利益。

他說,要防中共從內部滲透,立法院已被滲透,因此要藐視國會、發揮公民不服從,不能讓中共的手侵入立法院,導致凌駕司法、行政而癱瘓國家。

曹興誠指出,今天集合一起就是要維護民主自由及台灣前途的決心,要持續保持熱忱、行動,罷免被中共安排要顛覆台灣的立法委員,大家繼續加油。(編輯:戴光育)1130621

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66