本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

林右昌:藍白假借國會改革 目的就是重建黨國體制

2024/6/22 15:57
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者沈如峰基隆22日電)民進黨秘書長林右昌今天說,中國國民黨、民眾黨利用所謂國會改革假名,包裝濫權,背後就是為了重建黨國體制、製造恐懼。

林右昌上午前往基隆參加「反濫權、護民主」全台宣講時受訪說,國會職權修法覆議案院昨天在國民黨與民眾黨聯手下遭到否決,這違背民意,包括參與「青鳥行動」的年輕人,大家都非常的氣憤,因此民進黨要重新回到台灣各地,重新號召地方來守護民主,大家也不要氣餒,「青鳥行動」的民間自發的力量也要繼續努力。

林右昌認為,台灣的民主在國民黨籍立委傅崐萁從中國回來之後,一切都改變了,大家看到這場由共產黨來導演,國民黨和民眾黨賣力演出,謀求奪台及奪權的劇碼已在台灣上演,現在國民黨、民眾黨利用所謂國會改革假名,包裝濫權,背後就是為了重建黨國體制、製造恐懼。

林右昌說,比如國會濫權中的藐視國會罪,就是立委兼任法官、檢察官,私設刑堂,製造人民恐懼;如今國會的擴權、濫權就是為了癱瘓行政權,讓民進黨沒有辦法好好執政,無法拿出政績,主要是希望讓國民黨在2028年重新取得執政權,這是國民黨的「陽謀」。

林右昌表示,國民黨部分立委以傅崐萁為首,搭配民眾黨的助紂為虐與配合,接下來不只是現在擴權、濫權的法案,還有國民黨要討回黨產,這些都是違背民意,最近聽說最近還要修法,提高罷免門檻,這都是非常荒謬,且是人民無法接受。(編輯:方沛清)1130622

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
國會職權修法 澎湖場宣講張俊雄意外現身支持
172.30.142.81