本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中國新規懲台獨 江啟臣:兩岸和平共榮相互包容尊重

2024/6/22 16:46(6/22 16:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
啟思民本基金會22日下午在高雄市鹽埕區舉辦啟思國際系列論壇高雄場,立法院副院長江啟臣(前左3)、國民黨立委柯志恩(前右2)等人出席並合影。中央社記者洪學廣攝  113年6月22日
啟思民本基金會22日下午在高雄市鹽埕區舉辦啟思國際系列論壇高雄場,立法院副院長江啟臣(前左3)、國民黨立委柯志恩(前右2)等人出席並合影。中央社記者洪學廣攝 113年6月22日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者洪學廣高雄22日電)中國發布懲治台獨「意見」,「分裂國家」最高可判死刑,國民黨立院副院長江啟臣今天說,大家應往和平共榮方向發表言論,兩岸確實存在政治制度差異,所以相互包容還是較好。

國民黨下午在鹽埕區一家咖啡店舉辦「啟思國際系列論壇」高雄場,包括江啟臣與國民黨立委柯志恩、葛如鈞、陳菁徽、前立委李貴敏、黃昭順,以及高雄市議員蔡金晏等人出席。

對於中國發布懲治台獨「意見」,「分裂國家」最高可判死刑言論;民進黨秘書長林右昌回應「若依中國荒謬邏輯,中華民國國民投票選自己的總統,每一個人都是台獨份子」。

江啟臣接受媒體聯訪回應,大家應該往兩岸和平共榮發展方向發表言論,期望大家和平相處。兩岸確實存在政治制度差異的事實,所以彼此相互包容尊重還是比較好。

柯志恩認為,國台辦這種說法基本上對兩岸和平無法做出貢獻,但林右昌措辭也不需要這麼挑釁。她覺得台灣是主權獨立國家,國台辦若要表達跟台灣友好關係的言論應遞出橄欖枝,彼此間還是要有溝通管道;國台辦說法措辭不應激怒台灣民眾,因為這樣不會促進兩岸和平。(編輯:孫承武)1130622

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
綠:覆議未過後中國推懲台獨新規 藍白是中附隨組織
172.30.142.91