本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

林右昌:按中國懲台獨荒謬邏輯 侯友宜柯文哲算頭號戰犯

2024/6/23 14:57(6/23 19:38 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民進黨秘書長林右昌(2排右3)23日出席在基隆市八斗子福清宮舉辦的「反濫權、護民主」宣講活動,與黨籍市議員及民眾高喊「台灣加油、基隆加油」等口號。中央社記者王朝鈺攝 113年6月23日
民進黨秘書長林右昌(2排右3)23日出席在基隆市八斗子福清宮舉辦的「反濫權、護民主」宣講活動,與黨籍市議員及民眾高喊「台灣加油、基隆加油」等口號。中央社記者王朝鈺攝 113年6月23日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王朝鈺基隆23日電)中國發布懲治台獨的「意見」,「分裂國家」最重可判死刑。民進黨秘書長林右昌今天說,國台辦邏輯很荒謬,在此邏輯下,曾參選總統的新北市長侯友宜及民眾黨主席柯文哲,算是中國的頭號戰犯。

中國21日發布懲治台獨的「意見」,對涉及「分裂國家」者可以進行「缺席審判」,最重可判死刑。

林右昌上午出席在基隆市八斗子福清宮舉辦的「反濫權、護民主」宣講活動,他接受媒體聯訪表示,如果依照國台辦的邏輯,2300萬台灣人民選中華民國總統,所有人都是台獨(分子)。

他指出,更不用講參與總統大選的侯友宜還有柯文哲,在國台辦邏輯下,應該算是中國的頭號戰犯,分裂中國的國土,國台辦的邏輯很荒謬。

林右昌說,這也讓台灣人民知道,不分藍綠黨派,守護台灣主權,守護中華民國主權,是所有台灣人民共同責任,是不分民進黨、國民黨或民眾黨,大家的利害關係都是一致。

他表示,國民黨立法院黨團總召傅崐萁日前率領10餘名國民黨立委去中國,如果依照這個邏輯全都要抓起來,更不用說國民黨立委翁曉玲在立法院質詢時提到要「反攻大陸」,這是武裝顛覆中國政府的叛亂分子,是不是也要抓起來。

林右昌說,這是邏輯的錯誤,且非常不尊重中華民國的主權,還有生活、社會的價值及主體性,「我想這點所有台灣人民都無法接受」。(編輯:戴光育)1130623

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.92