本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

洪申翰北竿設立委服務處 盼地方中央更貼近

2024/6/23 22:15(6/23 23:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民進黨立委洪申翰(左5)與連江縣北竿鄉代詹庭語(右5)23日在塘岐村舉辦聯合服務處成立茶會,馬祖黨部主委李哲宇(左3起)、總統府發言人李問出席,這也是馬祖北竿史上首次設立中央級民代辦公室。(民進黨連江縣黨部提供)中央社記者高華謙傳真  113年6月23日
民進黨立委洪申翰(左5)與連江縣北竿鄉代詹庭語(右5)23日在塘岐村舉辦聯合服務處成立茶會,馬祖黨部主委李哲宇(左3起)、總統府發言人李問出席,這也是馬祖北竿史上首次設立中央級民代辦公室。(民進黨連江縣黨部提供)中央社記者高華謙傳真 113年6月23日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者高華謙連江23日電)民進黨連江縣黨部說,立委洪申翰與鄉代詹庭語北竿聯合服務處今天成立,是馬祖北竿史上首次設立中央級民代辦公室,象徵地方民意能直接傳給中央,施政效率更貼近鄉親期待。

洪申翰與詹庭語今天在北竿塘岐村舉辦聯合服務處成立茶會,活動也邀請曾在馬祖深耕數年的總統府發言人李問「回娘家」,現場有百名鄉親出席,氣氛熱鬧。

李問致詞時說,回首過去5年從無到有,是所有秉持相同信念的馬祖鄉親一直給予支持和鼓勵;而民代設服務處是展現照顧民眾權益的長期承諾與熱情,北竿有認真努力的詹庭語,中央有自2020年起認養馬祖的洪申翰,他也會在崗位繼續關心馬祖鄉親權益。

洪申翰說,在鄉親支持下從南竿發展到北竿,表示責任更加重大,特別是大家對一言堂式的馬祖政治環境已忍受夠久了。就像先前詹庭語、馬祖黨部主委李哲宇與他一起向交通部反映北竿民眾對機場擴建停工7年的焦慮,就可知道在縣府與選區立委沒有如實反映意見情況下,交通部對真實民意掌握度不高。

洪申翰說,還有許多工作要繼續進行,像是復飛高雄航線與靶場遷移等,更重要的是在推動建設時必須傾聽鄉親心聲,充分凝聚地方共識,才能為馬祖帶來長遠良性發展。

詹庭語說,深刻感受到北竿資源很有限,許多建設需要縣府與中央政治幫忙,絕大多數經費是來自中央補助。所以邀洪申翰來北竿設立服務處,希望發揮團隊合作精神,讓中央政府施政更能貼近北竿鄉親。

馬祖黨部主委李哲宇表示,北竿離政經中心南竿船程很近,馬祖主政者反而容易忽略北竿發展,這就代表北竿民眾心聲必須更被重視,也值得更好發展;多1名立委服務北竿不只促進政黨競爭,且在同一個政黨下,地方民意更能被有效傳達,相信中央與地方攜手合作下,一定能為馬祖帶來更好發展。(編輯:蕭博文)1130623

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
民進黨新北市執評委改選出爐 蘇巧慧:年輕化
172.30.142.81