這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

iPhone新款OLED 傳5月量產6月倍增

最新更新:2018/04/13 14:45

(中央社記者鍾榮峰台北13日電)蘋果今年新款iPhone零組件準備出貨。外媒報導,韓國三星將在5月開始量產今年新iPhone所需OLED面板,6月量產可望倍增。

韓國財經網站ETNews以及國外科技網站PhoneArena報導,韓國三星(Samsung Display)準備好在5月份開始量產今年新款iPhone所需的有機發光二極體(OLED)面板。

不過報導指出,新款iPhone售價高、以及消費者傾向使用iPhone較長時間,市場也傳出iPhone X供應鏈訂單減半,讓OLED面板的產能過剩。市場期待今年下半年蘋果可能推出兩款OLED版iPhone新品,帶動零組件供應鏈下半年復甦。

報導預估,三星今年將出貨約1億片的OLED面板,其中2500萬片供應iPhone X所需,另外7500萬片供應今年的新款iPhone。

報導引述業界人士消息指出,三星規劃在5月開始量產約200萬片到300萬片的OLED面板,6月開始量產規模可望倍增,不過蘋果和三星仍針對OLED面板價格進行協商。

市場一般預期,今年下半年蘋果可能推出6.5吋和5.8吋有機發光二極體版iPhone、以及6.1吋LCD版iPhone。其中6.1吋LCD版iPhone下半年出貨占新款iPhone比重可到50%。

韓國財經網站The Investor日前引述產業人士消息報導,LG Display預估今年第4季可望出貨第6代OLED面板給蘋果。LG Display首批給iPhone用的OLED面板,數量規模不會太大,今年出貨量大約是1500萬片到1600萬片。

Samsung Display目前是iPhone X的OLED面板獨家供應商,Samsung Display預估每月製造超過1000萬片OLED面板。(編輯:李信寬)1070413

地機族