這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

CNN人氣主播助陣 臉書要做原創新聞節目

最新更新:2018/06/07 10:40

(中央社舊金山6日綜合外電報導)社群龍頭臉書(Facebook)今天宣布,將加入其他線上平台自製影音行列,攜手CNN等媒體製播原創新聞節目,「銀狐」安德森古柏等人氣主播都將現身臉書,帶來第一手消息。

法新社報導,臉書將委託美國有線電視新聞網(CNN)、福斯新聞台(Fox News)、美國廣播公司新聞網(ABC News)、西班牙語環球電視台(Univision)等夥伴,代製新聞節目。

這些節目是為了臉書隨選影音服務Facebook Watch製作。臉書為和谷歌(Google)YouTube等平台相抗衡推出Watch,或許能更擴大用戶族群。

臉書表示,現在開始製作新聞節目,也是想提供用戶「可信賴」的內容,畢竟臉書先前曾被質疑是散布錯誤資訊的工具。

臉書新聞夥伴負責人布朗(Campbell Brown)在聲明中說:「今年稍早,我們發下豪語,要在臉書上做值得信賴、資訊豐富和地方的新聞。」

「為了那個承諾,我們在Watch開闢一區,擺放新聞出版者獨家為臉書製作的新聞節目。我們正在平台上測試高品質和及時的新聞內容。」

第一批推出的節目包括ABC「現場報導」(On Location, 暫譯),由ABC全球記者提供內容;CNN請出安德森古柏主持「安德森古柏全面報導」(Anderson Cooper Full Circle, 暫譯);福斯則由大牌主播史密斯(Shepard Smith)主持「福斯新聞最前線」(Fox News Update, 暫譯)。(譯者:鄭詩韻/核稿:林憬屏)1070607

地機族