這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

宜蘭園區拚提升營業額 109年估突破2億元

最新更新:2018/10/11 13:49

(中央社記者朱則瑋台北11日電)竹科管理局今天表示,透過興建第二期標準廠房計畫,加上宜鼎等大廠陸續進駐,在不能量產前提下,預估宜蘭科學園區營業額在109年有望突破2億元。

新竹科學工業園區管理局所屬宜蘭園區總面積70.63公頃,可建面積33.82公頃,目前出租率為6%。第一期標準廠房28多個單位,在宜蘭大學創新育成中心等廠商進駐下,目前已使用19個單位,出租率達75%,且有多家廠商有意進駐。

竹科管理局評估,預計明年標準廠房可能就會滿租,因此將興建第二期標準廠房,近期正進行新建工程規劃設計及監造工作標案公告事宜,明年就會開始興建,預計109年完工,總經費估計3億元,現階段已經有廠商表達進駐意願。

竹科管理局副局長許增如今天說,標準廠房適合軟體、數位等僅需小規模面積的廠商進駐,也很適合學術單位作為育成空間,第二期廠房完工後,相信會供不應求,也能帶動整體宜蘭園區營收成長。

許增如表示,雖然宜蘭園區受限不能量產規定,讓很多廠商打退堂鼓,但仍有不少廠商表達進駐意願,園區去年營業額就達7000萬元,比前年3000多萬元有倍數成長,絕非蚊子園區,今年有上市公司宜鼎等大廠陸續進駐,加上未來第二期標準廠房完工,都有助於營收提升,他們預估,就算在不能量產前提下,宜蘭園區營收在109年有望突破2億元大關。

許增如指出,針對不能量產的問題,宜蘭園區將會重作環評,明年再次提環評審查,假使能順利通過,有意願進駐廠商將會非常踴躍,園區年營收要達到百億元以上就不會是難事。(編輯:楊玫寧)1071011

地機族