本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

三星摺疊機規格3大亮點吸睛 天價恐讓消費者卻步

最新更新:2019/02/22 10:38
適逢Galaxy十週年,三星21日發表新款S10系列手機,主打infinity O全螢幕和全球首款超聲波螢幕指紋辨識的手機,3月8日起陸續開賣。中央社記者張新偉攝 108年2月21日
適逢Galaxy十週年,三星21日發表新款S10系列手機,主打infinity O全螢幕和全球首款超聲波螢幕指紋辨識的手機,3月8日起陸續開賣。中央社記者張新偉攝 108年2月21日

(中央社記者吳家豪台北21日電)三星電子今天發表螢幕可摺疊手機Galaxy Fold,在主要手機製造商中拔得頭籌。3C達人表示,三星摺疊機的硬體規格強悍,且使用軟體時能做到在內外螢幕之間無縫接軌,更是加分。

三星今天凌晨在美國舊金山舉行發表會,曝光旗下首款摺疊手機Galaxy Fold,正面外螢幕達4.6吋,可單手操作,翻開內螢幕有7.3吋Infinity Flex螢幕;使用外螢幕時,能翻開內螢幕「無縫接軌」繼續使用,展開猶如一台小平板。

3C達人Tim哥今天接受中央社訪問表示,Galaxy Fold在硬體上有3大亮點。第一,搭載2顆電池,合計容量達4380毫安培,續航力可長達一天。

第二,Galaxy Fold為提升摺疊的耐用度,採用精密互鎖齒輪的鉸鏈技術,隱藏在外殼內,翻開後可以把兩個螢幕結合在一起。

第三,Galaxy Fold內建6顆鏡頭,包括4.6吋螢幕搭載1顆前置鏡頭,背面有3顆鏡頭,攤開變成平板還配備2顆前置鏡頭,有考慮到各種使用情境。

Tim哥認為,Galaxy Fold運用的技術非常多,特別是在使用應用程式時,可以在內外螢幕之間無縫接軌,這點非常加分。

Tim哥說,類似的軟體優化也能在新發表的Galaxy S10系列看到。例如用戶可以在S10系列手機編輯影片直接上傳。甚至S10系列的相機對準風景或人像,相機軟體會提醒用戶該如何調整,教用戶拍下最佳照片。

他表示,S10系列手機有人工智慧(AI)模式,會在14天內學習使用行為,自動判斷何時該使用哪些軟體,這些都是三星這次在軟體方面下的功夫,值得肯定。

Tim哥說,Galaxy Fold細看規格真的「蠻強悍的」,雖價格高達新台幣6萬元,可能讓一些消費者卻步,但三星已在摺疊機領域跨出領先的一步。

隨著越來越多手機廠商例如華為、Vivo、小米預告將推出摺疊手機,Tim哥相信今年將是摺疊機元年,未來如果價格降到5萬元以下,市場有機會快速成長。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

研究機構Strategy Analytics資深分析師烏科納霍(Ville-Petteri Ukonaho)在官方部落格發文分析,三星Galaxy Fold為摺疊手機設下全新的標竿,雖然,Royole公司去年10月率先發表摺疊手機,但現在看來,Royole的產品就像乏善可陳的原型機,反觀三星Galaxy Fold的設計與功能至今仍無可匹敵。

根據Strategy Analytics的預測,全球摺疊手機營收2018年仍是零,今年將大幅成長到20億美元(約新台幣616億元)的規模;從出貨量來看,摺疊機種今年將占全球智慧型手機不到1%,整體滲透率仍相當低。(編輯:郭萍英)1080221

三星21日發表4款S10系列手機,按照螢幕大小和相機規格區分,S10+(後)搭載6.4吋螢幕、後3前2個鏡頭;S10(前)搭載6.1吋螢幕、後3前1鏡頭。中央社記者張新偉攝 108年2月21日
三星21日發表4款S10系列手機,按照螢幕大小和相機規格區分,S10+(後)搭載6.4吋螢幕、後3前2個鏡頭;S10(前)搭載6.1吋螢幕、後3前1鏡頭。中央社記者張新偉攝 108年2月21日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族