本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

華為創辦人任正非:6G可能十年內問世

最新更新:2019/10/17 09:20
中國華為技術公司創辦人兼執行長任正非16日在廣東省深圳市接受共同社專訪時表示,比今後全面普及的5G移動通信系統更先進的6G,可能在10年內投入使用。(共同社提供)中央社 108年10月17日
中國華為技術公司創辦人兼執行長任正非16日在廣東省深圳市接受共同社專訪時表示,比今後全面普及的5G移動通信系統更先進的6G,可能在10年內投入使用。(共同社提供)中央社 108年10月17日

(中央社深圳16日綜合外電報導)中國電信設備巨擘華為技術公司創辦人兼執行長任正非說,比今後全面普及的高速大容量第5代(5G)移動通信系統更先進的第6代(6G),可能在10年內投入使用。

任正非在廣東省深圳總部接受共同社採訪時,對美國5月針對華為祭出的出口禁令可能長期持續下去表達了擔憂,但對美中爭奪技術領導權可能導致全球經濟分裂,則否定說「不會」。

任正非首次接受日本媒體專訪時指出,「中美之間不會脫鉤,還是要互相依存的」,中國「還有很多不受制裁的公司」,認為經濟全球化不可阻擋。

共同社報導,任正非還透露,「6G我們也是同步啟動研究的」,「6G的使用可能10年以後」,「這是我一個保守的估計」。

對於和美國的衝突,任正非稱「我們誰也沒有想像到美國的打擊會有這麼厲害」,還表示若有與日本和歐洲的合作,就能繼續致力於發展5G和6G。日本也計劃明年起全面導入5G。

他對美中對立日益嚴重強調說,「美國不斷地封閉自己的國家」,而「中國一步一步地加大了開放」,只要中國持續開放,就不會發生冷戰。(編輯:張曉雯/核稿:劉文瑜)1081017

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱