本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美台首度網路攻防演練下週登場 實戰測試資安

最新更新:2019/10/31 15:57

(中央社記者侯姿瑩台北31日電)網路攻擊威脅日益增加,美國與台灣下週將在台北共同舉辦首次國際聯合網路演練,超過10國的資安專家將參與;美國將提供因應北韓網路威脅的經驗,台灣和區域夥伴將進行實戰網路演習。

AIT今天發出採訪通知,將於11月4日在台灣微軟辦公室舉辦美台大規模網路攻防演練開幕式,AIT代理處長谷立言(Raymond Greene)、國安會諮詢委員李德財等人將出席致詞。

AIT表示,將與行政院資安處共同舉辦首次國際聯合網路演練,這項演練是年度「大規模網路攻防演練」的一環。這次聯合演習彰顯美台在資安領域快速成長的合作關係。

AIT指出,超過10個國家的資安專家將參與「大規模網路攻防演練」。據規劃,前2天將由美國政府提供針對北韓網路威脅的培訓和演練,接下來的2天由台灣當局和區域夥伴進行實戰網路演習,最後一天則是針對所學到的經驗教訓進行討論。

行政院副院長兼政府資安長陳其邁先前表示,11月上旬台美將首度合作,進行為期5天的「大規模網路攻防演練」,這是仿效美國國土安全部每兩年舉辦一次的「Cyber Storm」網路安全演練,演練項目包括社交工程攻擊與網路攻防實兵演練。(編輯:林孟汝)1081031

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱