本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

晉陞自建台東火箭試射場 國研院:沒支應經費

2019/12/20 20:53(12/21 09:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者潘姿羽台北20日電)台東縣達仁鄉南田部落安朔橋附近綠色建築物,引起居民議論紛紛,今天證實是晉陞太空科技公司的探測火箭試射場,國研院發布說明稿指出,這是晉陞公司自建的設施,並非由太空中心支付的經費支應。

達仁鄉南田村部落會議日前通知鄉公所和村民,將在今天召開部落會議,邀請「晉陞太空科技公司」說明探測火箭發射,居民才知道這綠色建築是晉陞太空科技公司探測火箭試射場。

但因尚未取得居民同意,晉陞太空科技公司探測火箭試射場原計畫12月27日發射首枚太空探測火箭,將先暫緩。

科技部轄下的財團法人國家實驗研究院今天傍晚也發布2點聲明,第一,國家實驗研究院國家太空中心於2017年起,委託晉陞公司提供探空火箭的發射研究,以搭載學研界研發的科學儀器,進行高空的電離層相關實驗;不過國研院指出,目前這項計畫工作並非第三期太空長程發展計畫的範圍。

第二,晉陞公司是全世界少數導入混合動力的新創公司,目前正與世界重要機構合作,創造發射的機會。但國研院說明,晉陞公司在台東達仁所建造的發射基地,是晉陞依照營運發展所需自建的基礎設施,並非由太空中心支付的經費支應,因此發射基地的運作,也是由晉陞公司全權自主處理。(編輯:楊凱翔)1081220

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.20