本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

政商名流帳號遭駭 專家:動搖外界對推特信任

最新更新:2020/07/16 22:36

(中央社香港16日綜合外電報導)許多美國政商領袖及名人的推特(Twitter)帳號昨天遭駭客入侵,成為近年來最嚴重的網路攻擊事件。專家分析,這可能會動搖外界對推特的信任。

這起駭客入侵事件的受害者包括篤定代表民主黨參加11月美國總統大選的拜登(Joe Biden)、真人實境節目女星金卡戴珊(Kim Kardashian)、前美國總統歐巴馬(Barack Obama)、企業家馬斯克(Elon Musk)等。

駭客利用社交工程(social engineering)鎖定一些推特員工以進出這些大咖的帳號,接著透過這些帳號發出詐騙訊息,告訴網友在30分鐘內匯出價值1000美元的比特幣,就能回收2倍錢。

網路專家說,這樣的漏洞可能有其嚴重後果,因為這些被盜用的帳號都經過驗證,擁有數百萬追蹤者,因此具有全球影響力,但駭客當時卻可以盜用這些帳號發文。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

網路安全公司Network Box總經理加茲利(Michael Gazeley)說:「如果你再收到某位知名因而受信任人士的已驗證帳號所發推文,你恐怕再也不會想當然爾地認為,那真的是這位人士所發出。」

由於事關重大,為解決這項安全漏洞,推特刪除這些帳號在遭駭時所發出的推文,並封鎖帳號進行調查。在這過程中,某些帳號無法發文長達數小時。(譯者:陳家倫/核稿:張佑之)1090716

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族