本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

亞馬遜AWS雲端服務大當機 容量升級惹禍

最新更新:2020/11/29 09:37

(中央社華盛頓28日綜合外電報導)電商巨擘亞馬遜公司(Amazon)在美國的雲端運算網路大當機,影響到媒體企業等大型用戶,而亞馬遜今天表示,當機是因嘗試容量升級而造成。

法新社報導,亞馬遜網路服務AWS(Amazon Web Services)25日發生重大故障,甚至波及到自家創辦人兼執行長貝佐斯(Jeff Bezos)擁有的「華盛頓郵報」出版系統。

亞馬遜今天發布聲明說:「相對小規模的容量升級是這起事件的觸發點,但非根本原因。」

這次當機影響許多為省去管理自家伺服器,改用AWS來儲存數據的企業。

根據美國媒體報導,受影響的包括紐約地下鐵和影音串流設備廠商Roku。

「華爾街日報」也表示遭到衝擊。

AWS創建於2006年,是遠端運算服務市場的翹楚。多家研究公司稱,AWS市占率約達30-50%。(譯者:蔡佳敏/核稿:嚴思祺)1091129

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族