本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

全國科學技術會議21日舉行 擘劃科技發展方針

2020/12/19 11:46
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者潘姿羽台北19日電)四年一度的全國科學技術會議將於21日至23日在台北國際會議中心舉行,科技部表示,將聚焦人才需求、科研能量、產業轉型、安居生活等4大需求,共同擘劃台灣未來科技發展方針。

「第11次全國科學技術會議」希望針對未來十年的國家經濟、產業、社會的需求與挑戰,規劃各項解決問題的科技方案,並設定創新、包容、永續的台灣2030願景;產學研各界代表齊聚一堂,以國家科技施政的角度,從多元面向進行意見交流,共同擘劃台灣未來科技發展方針,並對接六大核心戰略產業。

科技部也提到,會議結論將形成新一期的「國家科學技術發展計畫」,作為政府訂定中長期科技發展政策的依據。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

科技部指出,這次全科會聚焦4大需求的施政規劃,包含加強育才競才、鼓勵終身學習,滿足未來產業人才需求;布局戰略科技、提升成果效益,滿足未來科研能量需求;推動數位創新、落實循環永續,滿足未來產業轉型需求;照顧民眾健康、厚實社會韌性,滿足未來安居生活需求。

不同於過去作法,科技部表示,這次全科會及分區預備會議,除了實體會議,也採取全程線上直播,邀請各界一起針對未來科技發展政策提出想法和建議,有助政府持續滾動修正目前的科技政策,同時超前部署,研擬關鍵策略,鞏固科技立國的基礎。(編輯:郭無患)1091219

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族