本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日業者研發消滅新型冠狀病毒LED 已做量產準備

最新更新:2021/02/07 10:43

(中央社東京17日綜合外電報導)日本業者已研發出可以消滅新型冠狀病毒的高功率LED,且做好量產準備,希望未來跟相關業者合作,將可消滅病毒的LED應用到冷暖空調及空氣清淨機等多項產品上面。

日本讀賣新聞報導,製造發光二極體(LED)的日本大廠「日亞化學工業」,已研發出可以消滅新型冠狀病毒的高功率LED。

日亞化學工業表示,他們跟德島大學教授野間口雅子共同進行實驗,發現只要用一種稱為「深紫外線」(UVC)的光照射30秒,99.99%的病毒就不會活化。

LED發光功率愈大效果愈好,目前日亞化學工業已做好準備,能量產發光功率是以往產品約1.3倍的70毫瓦LED,使用壽命最高可達2萬小時。

業者已捐贈試驗品給德島縣政府等單位,以25公釐間隔配置LED,為可攜帶充電式,只要藉由靠近照射,就能消滅新型冠狀病毒,對無法使用酒精消毒的場所等來說將有幫助。

業者表示,期待這項技術能應用在冷暖空調及空氣清淨機等多方面,他們將和其他業者合作開發商品。(譯者:黃名璽/核稿:嚴思祺)1100117

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族