本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

消弭仇恨言論與辱罵性留言 IG推出過濾詞彙功能

最新更新:2021/04/21 19:06
臉書的影音社群網站Instagram推出新功能,可過濾平台上令人反感的字眼和詞彙。(圖取自Pixabay圖庫)
臉書的影音社群網站Instagram推出新功能,可過濾平台上令人反感的字眼和詞彙。(圖取自Pixabay圖庫)

(中央社舊金山20日綜合外電報導)臉書的影音社群網站Instagram推出一項新功能,可過濾平台上令人反感的字眼、詞彙與表情符號,以防用戶看到可能屬於辱罵性質的留言。

IG今天表示,除了對辱罵性的即時訊息推出過濾功能之外,IG也將使用戶封鎖的對象比較難以迂迴繞過,或藉由註冊新帳戶而再次接觸用戶。

IG一直努力消弭平台上的仇恨言論與辱罵性留言。在青少年與青年族群中,IG比臉書更受到歡迎。

透過隱私設定即可在IG啟動的過濾功能,用戶可加以客製化,以便在他們的收訊要求裡,納入想要封阻或避免收到的字眼、詞彙與表情符號。

IG表示,用戶可斟酌要通報、刪除或開啟的留言,並分類放入隱藏的文件夾。

IG說,這個功能未來數週將在某些國家推出,但只能運用於收發即時訊息的要求,無法用於收件夾。(譯者:曹宇帆/核稿:張佑之)1100421

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族