本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

Uber Eats攜手富豪前澤友作 外送版圖前進太空站[影]

2021/12/14 12:40(12/14 20:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
Uber Eats攜手日本富豪前澤友作,成功將日本即食罐頭送到國際太空站。(圖取自twitter.com/UberEats)
Uber Eats攜手日本富豪前澤友作,成功將日本即食罐頭送到國際太空站。(圖取自twitter.com/UberEats)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡芃敏台北14日電)美食外送平台Uber Eats送餐版圖前進外太空,Uber Eats表示,攜手日本富豪前澤友作完成首趟美食外送,這趟送餐行程達400公里,時間長達8小時34分鐘,成功將日本即食罐頭送到國際太空站。

日本46歲富豪前澤友作8日抵達國際太空站(ISS),創日本民間人士前往ISS停留首例,並展開12天太空旅行;前澤友作透過個人影音頻道上傳影片,分享在外太空所見所聞,首支影片自11日上傳至今已經累積229萬次點閱。

Uber Eats今天發布新聞稿指出,Uber Eats首度外送美食上外太空,Uber Eats攜手日本企業家前澤友作,在他為期12天的太空旅程中,為國際太空站的太空人送上日本即食罐頭。

Uber Eats指出,這趟送餐行程達400公里,時間長達8小時34分鐘,在台灣時間12月11日下午10時40分送達。Uber Eats和前澤友作送上味噌鯖魚、甜醬牛丼、竹筍燉雞和紅燒豬肉等菜色,為太空人提供了一頓美味餐點,品嚐到太空食物以外的美食。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

Uber Eats完成首趟美食外送至國際太空站,Uber執行長柯霍斯洛夏西(Dara Khosrowshahi)表示,前澤友作的一小步是Uber Eats的一大步,對於完成這項創舉感到相當雀躍。

他指出,Uber的目標是幫助大眾享受隨心暢行、隨點即送,很榮幸能服務國際太空站的太空人,「前澤友作在這次的外送行程中獲得了一個讚,即便這趟外送時間超過了30分鐘」。(編輯:郭無患)1101214

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族