本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

南亞科:中國封殺美光影響待觀察 第3季DRAM價穩

2023/5/24 11:45(5/24 19:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
南亞科24日召開股東常會,總經理李培瑛會後受訪表示,第3季DRAM產品價格有機會回穩。中央社記者張建中攝  112年5月24日
南亞科24日召開股東常會,總經理李培瑛會後受訪表示,第3季DRAM產品價格有機會回穩。中央社記者張建中攝 112年5月24日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張建中桃園24日電)中國以國安為由封殺美國記憶體廠美光(Micron)產品,南亞科總經理李培瑛表示,對於市場影響有待觀察;至於DRAM市況,他預期,第3季產品價格可望回穩。

動態隨機存取記憶體(DRAM)廠南亞科今天召開股東常會,李培瑛會後受訪表示,中國封殺美光產品對於DRAM市場的影響,還有待進一步觀察。

他表示,這事件是政治或其他公司的議題,牽涉到企業對政府、政府對政府的協商;關於其他公司的部分不便評論,至於政治議題則還有很多發展的可能性,還會有變化,有待進一步觀察。

李培瑛說,南亞科在中國大陸市場比重約20%,目前並沒有客戶因為這事件而來找南亞科洽談尋求替代方案,客戶應該還在觀察中。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

至於DRAM市況,李培瑛表示,第2季產品價格比第1季低,因為第2季的價格是在第1季協商。觀察目前市況有稍微好轉,雖不是全面性回溫,不過正慢慢發酵中;其中,以電視回溫情況較明顯,電腦需求下半年應有機會比上半年好一點。

李培瑛說,中國經濟改善情況、全球通膨及歐洲戰爭未來發展都值得持續觀察,預期第3季DRAM價格有機會回穩,只是不同產品情況不一,南亞科將維持產能動態調整策略。(編輯:張良知)1120524

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.57