本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

臉書Messenger Lite 9/18退場

2023/8/24 19:39
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳家豪台北24日電)Meta公司旗下即時通訊軟體Messenger於2014年從臉書(Facebook)獨立出來,加入新功能,但更耗費手機資源,因此2016年推出輕量版本Messenger Lite。如今官方表示,這項服務將於9月18日退場。

Messenger Lite最初是為了效能較差的手機或網路連線品質不佳的環境打造,App大小僅約10 MB,無論文字訊息讀取速度或圖片顯示,都比完整版本快。

國外科技網站9to5Google報導,部分用戶今天打開Messenger Lite App時顯示全螢幕通知,Messenger Lite從9月18日起將不再提供服務,建議改用完整版Messenger。

報導指出,新用戶已無法從應用程式商店下載Messenger Lite,這款App只提供最直接的通訊功能,減少花俏設計。雖然缺少深色主題等功能,但在通訊方面絕不會延遲,從許多角度來看都是一款理想的文字聊天App。

Meta近期針對Messenger進行多項更動,今年5月關閉由Apple Watch直接回覆Messenger訊息的功能,並宣布9月28日起將無法使用Messenger收發手機簡訊,未來還打算讓Messenger回歸臉書,不過仍在測試中,沒有具體時間表。(編輯:楊蘭軒)1120824

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
挨批媒體議價沒進展 數位部:啟動第3輪對話推進共識
172.30.142.66