本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

LINE母公司遭網攻 台灣用戶外洩直接個資不到百筆

2023/11/27 18:59(11/29 13:19 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
日本資訊科技業者LINE雅虎公司伺服器日前遭網攻,導致通訊軟體LINE的用戶資訊等逾40萬筆個資可能外洩。(圖取自日本Line網頁line-online.me)
日本資訊科技業者LINE雅虎公司伺服器日前遭網攻,導致通訊軟體LINE的用戶資訊等逾40萬筆個資可能外洩。(圖取自日本Line網頁line-online.me)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳家豪台北27日電)日本資訊科技業者LINE雅虎公司(LY Corporation)的伺服器日前遭網路攻擊,導致LINE用戶逾40萬筆個資可能外洩。LINE已確認沒有銀行帳號、信用卡號、聊天室對話等資料外洩,台灣用戶外洩的直接個資(具有直接識別性的個人資料)不到100筆。

LINE雅虎公司今天在官網發布公告,此事件對用戶和所有相關單位造成不便或擔憂,LINE雅虎公司深感抱歉,將盡最大努力來防止再次發生。

LINE雅虎公司已採取必要措施,例如阻斷外部存取,用戶無須採取任何動作。但用戶需謹慎提防偽冒LINE雅虎公司所發送的詐騙訊息、可能發生的釣魚連結或其他型態的欺詐。

此次事件起因於關係企業NAVER Cloud Corporation與LINE雅虎公司在韓國採用的外包廠商職員電腦感染惡意軟體,導致LINE雅虎公司伺服器出現未經授權的存取。

LINE雅虎公司表示,未來將強化網路存取管理,並從NAVER Cloud Corporation分割出處理職員和其他人員資料的認證系統,另外也會努力修正外包廠商的安全管理程序。(編輯:楊凱翔)1121127

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.209