本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

蘋果遵照北京要求 中國App Store下架Threads、WhatsApp

2024/4/19 12:21(4/19 12:35 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社舊金山19日綜合外電報導)蘋果公司(Apple)遵守中國政府的命令,今天將Meta Platforms的WhatsApp和Threads從中國的應用程式商店App Store下架。

蘋果在寄給路透社的電子郵件聲明中表示:「基於國家安全考量,中國國家互聯網信息辦公室下令將這些應用程式從中國應用程式商店下架。」

「即使不同意,我們也有義務遵守業務所在國家的法律。」

「華爾街日報」(The Wall Street Journal)率先報導這些應用程式下架的情況。

Meta並未立即回應路透社對「華爾街日報」這項報導置評的請求。(譯者:陳昱婷/核稿:張曉雯)1130419

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
歐盟監管機構:Meta不應強迫用戶為個資保護付費
172.30.142.39