本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

孫正義豪言打造「超級AI」 結合人工智慧與機器人

2024/6/21 19:02
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京21日綜合外電報導)日本軟體銀行集團(SoftBank Group)執行長孫正義今天豪言打造「超級人工智慧(AI)」 ,並強調軟銀使命是透過實現超過人類能力1萬倍的超級AI,協助人類進步。

路透社報導,孫正義今天在軟銀年度股東大會指出:「軟銀迄今已做了許多事情,都是在為我實現超級AI的遠大夢想熱身。」

他在會上表示,軟銀現在全力以赴將機器人與AI結合起來,用於各種大規模生產、物流及自動駕駛等領域。

根據孫正義,他對AI機器人的願景需要「龐大資本」還有與合作夥伴合資,因為軟銀無法獨力出資。

自從2021年軟銀願景基金(Vision Fund)科技創投失利後,孫正義身為一名有遠見投資家的聲望受損。孫正義其他一些預測也尚未成真,例如廣泛採用「物聯網」(Internet of Things)技術。

不過,隨著投資人熱錢紛紛湧入AI相關企業,軟銀旗下英國晶片設計子公司安謀(Arm)去年9月在紐約那斯達克交易所上市以來大獲成功,又提升了孫正義的名望。(譯者:洪培英/核稿:陳正健)1130621

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
輝達股價飆漲該套現或追買 市場看法不一
172.30.142.91