本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

就是要省電啊 林智堅與泛舟哥合體

2016/5/13 13:30(5/13 15:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者魯鋼駿新竹市13日電)因一句「颱風天就是要泛舟啊!」而在網路爆紅的「泛舟哥」張吉吟,因與新竹市長林智堅「撞臉」引發話題,近日他受邀與林智堅共同拍攝短片,宣導全民節電。

新竹市環保局今天舉行「夏月節電起步走記者會」,林智堅與張吉吟共同出席,除呼籲民眾節電,兩人同台演出的節電影片也進行首映,以幽默方式表達「節電其實可以很簡單,小小動作就能輕鬆省電」,推廣節電概念。

林智堅表示,能和網路超夯名人「泛舟哥」同台演出,機會非常難得,希望可以幽默的影片和泛舟哥在網路上的號召力,為節電盡一份心力;端午節將屆,他也邀請泛舟哥來參加新竹市龍舟賽,「來新竹市泛舟啊!」全場歡笑聲不斷。

「泛舟哥」張吉吟提及,許多人都說他和市長林智堅有幾分神似,這次有機會和「本尊」同台演出,是非常特別的經驗,也希望透過這個機會協助推廣節電,他也在現場再次改編自己的網路名言,呼籲大家「平常就是要省電啊,不然要幹嘛?」

林智堅說,節約能源是最直接積極的做法,但絕不是單靠政府宣導就可以達到,每個人每天都身體力行節電行動,隨手關掉不用的電器,累積下來的節電量必然相當可觀。

竹市環保局表示,由於市民踴躍參加智慧節電期間所舉辦的「家戶節電獎勵活動」,環保局特別在這次夏月節電期間,祭出獎金新台幣100萬元,再次邀請市民一起節能省電抽大獎,不僅省電費也有機會賺飽荷包。

環保局指出,到今年3月為止,全市住宅部門共節約1975萬度電,相當於節省了7千萬元的電費支出,節電率達2.11%,位居全國第一名。另,為協助各用電場所達節約能源,也成立「節能輔導團」免費提供節能技術諮詢及輔導。1050513

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.80