本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

海大畢業生划獨木舟 挑戰基隆嶼

2016/6/17 12:04(6/17 12:10 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王朝鈺基隆市17日電)國立台灣海洋大學今天舉辦充滿海洋特色的畢業典禮,由畢業生開帆船、划獨木舟挑戰基隆嶼,完成10公里航程後,由海大校長張清風頒授「海洋挑戰證書」。

海洋大學表示,今年「畢業生獨木舟挑戰基隆嶼」分別在上午8時及下午2時舉行,每梯次都有28艘單人及雙人的獨木舟,及8艘帆船從海洋大學小艇碼頭出發,大約1小時就抵達基隆嶼,在基隆嶼前集結拍照留念後再度啟程返航。

張清風上午搭帆船帶著學生船隊一起出發,由於海上的湧浪較大,1名環境生物與漁業科學系的女大生在半途中暈船,即使吐了,她仍握緊船槳努力往目標挺進,順利的完成航程。

張清風說,畢業生願意自我挑戰,充分表現親海、愛海、敢於冒險的海洋精神,藉此宣告自己成為貨真價實的海洋人,也為在海大的大學生活留下美好回憶。

海大體育室主任林季燕表示,今年共有超過60位畢業生參加活動,學生為了完成挑戰,從開學以來每週至少有2、3天都在練習,就連下雨天也沒鬆懈,希望未來能有更多畢業生參與這項有意義的挑戰活動。1050617

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.78