本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

聞到瓦斯味先離開 躲過氣爆直呼命很大

2017/7/18 15:39(7/18 15:50 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙麗妍、蘇木春台中18日電)台中逢甲商圈西安街心齋橋餐廳今天中午傳出瓦斯氣爆,逢甲大學6名學生受到波及。土木系的彭育琪聞到瓦斯味後,騎車離開,當她看到氣爆新聞直呼,「命真的很大。」

台中市消防局中午12時接獲報案,逢甲商圈西安街的心齋橋餐廳傳出氣爆,立刻派員前往救援,火勢在30分鐘後控制,共救出14人,其中6名為逢甲大學的學生因路過或前往用餐而受到波及受傷。

當時正在排隊準備點餐的土木系四年級的彭育琪表示,前面剛好有7到8名點好餐準備結帳的人,她人正好在排隊的隊伍中,有人送瓦斯來,突然內場傳來幾聲巨響,接著聞到瓦斯味,店員表示瓦斯外洩,她隨即騎車離去。

彭育琪指出,當她看到氣爆新聞,內心直呼「命真的很大」,幾分鐘之差,讓她逃過驚險一瞬間。

逢甲大學學務長彭德昭表示,共有6名學生受傷,暑假有時有修課,還有因為迎新、社團做準備等,學生會留在學校,事發後導師、教官都已到各醫院關心,後續校方將協助處理後續事宜。1060718

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81