這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

基隆輕軌 林右昌:延伸南港車站為目標

最新更新:2017/08/04 14:32
基隆市長林右昌(中)4日上午邀請交通部次長范植谷
(右)、台北市副市長林欽榮(左)前往基隆研商基隆
輕軌議題,林右昌會後表示,輕軌端點將以延伸到南港
車站作為目標。
中央社記者王朝鈺攝  106年8月4日
基隆市長林右昌(中)4日上午邀請交通部次長范植谷 (右)、台北市副市長林欽榮(左)前往基隆研商基隆 輕軌議題,林右昌會後表示,輕軌端點將以延伸到南港 車站作為目標。 中央社記者王朝鈺攝 106年8月4日

(中央社記者王朝鈺基隆市4日電)基隆市長林右昌今天上午邀請交通部次長范植谷、台北市副市長林欽榮前往基隆研商基隆輕軌議題,林右昌會後表示,輕軌端點將以延伸到南港車站作為目標。

林右昌會後在市府記者室舉行記者會表示,基隆輕軌起訖車站,將以延伸南港車站與基隆西岸會展旅運智慧大樓作為共同努力目標。

他表示,交通部或鐵工局過去也不是堅持要把端點設在南港展覽館,基隆輕軌有區域發展和國家產業發展的政策高度,基隆港西4、5、6碼頭,明年起將規劃興建基隆西岸會展旅運智慧大樓,他要求交通部應該一次定案,將輕軌延伸到基隆西岸會展旅運智慧大樓。

至於工程技術、預算期程、車站型式及交通整合等議題,林右昌說,8月底3方會召開工作會議進一步討論,盡快達成共識。

林右昌表示,台北市長柯文哲和他的想法一致,希望計畫能一次定案,至於預算部分,前瞻計畫本來就是滾動式檢討,沒有太大問題,最重要能發揮旅運中心和基隆母港地位,串接台北核心區及南港國際會展中心等處,如此會有非常大的加乘效益。

媒體詢問,基隆輕軌2022年是否能如期完工?林右昌說:「我覺得現在已經不是那麼重要」,輕軌本來就規劃要延伸,但第一階段從南港展覽館到基隆火車站,不過現在加入新的因素,他認為非常正面,如果政策上能一次確定起訖站,相關效益改變,當然預算和期程也會跟著改變。

林右昌說,家和萬事興,大家和和氣氣,有共同目標一起努力,計畫就能順利推動,過去一些不太愉快或針鋒相對的事,以後應該不會再發生。1060804

地機族