本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

坑道音樂節16日登場 翟山暫停開放3天

2017/12/12 16:27(12/12 17:03 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃慧敏金門縣12日電)樂迷期待的金門坑道音樂節16日在翟山坑道登場,金門國家公園管理處今天表示,配合音樂節,坑道將從15日到17日暫停開放3天,請民眾配合;造成不便,金管處深表歉意。

金管處處長謝偉松受訪時表示,為迎接2017年金門坑道音樂節的到來,加上準備相關音樂會事宜,管理處將從15日上午8時30分起到17日下午5時止,管制翟山坑道3天。

管制範圍包含坑道內外、戶外武器展示區、戶外廁所與新整理的觀海步道等區域,12月18日上午8時30分後恢復開放參觀。

以往坑道音樂節都在10月中下旬舉辦,今年因適逢金門博弈公投,而延到12月16、17日舉行。

今年坑道音樂節,邀請跨界藝人朱陸豪以京劇、崑曲和絃樂四重奏來一場東西交會;17日上演「坑道歌劇院」,由台灣首屈一指的男女高音王典和蔣啟真擔綱,提供樂迷視覺與聽覺的雙重饗宴。每天各演出3場。

此外,金管處提醒遊客,今年音樂節活動報到地點改在金城國中體育館。而為了維護報到遊客的安全,16日到17日活動辦理期間,金管處也將管制交通,禁止車輛進入金城國中體育館前停車場。

金管處說,民眾如有停車需求,請將車輛停放在校門外區域,以免影響報到的遊客安全。1061212

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.17