本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

阿里山對高岳 觀日出賞楓熱門景點

2017/12/20 10:32(12/20 11:25 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃國芳嘉義縣20日電)每年元旦阿里山「日出印象」音樂會,一直是遊客迎接第一道曙光首選,近來連日低溫,阿里山楓樹紅得均勻透澈,阿里山對高岳木棧道、小笠原山,成為觀日出賞楓熱門景點。

2018「日出印象」音樂會即將邁入第16年,這是民眾迎接新年第一道曙光經典首選之一,將邀請國立台灣交響樂團青年交響樂團、「美聲天后」許景淳等人演奏及獻唱,於明年元旦清晨在阿里山對高岳演出。

林務局嘉義林區管理處祕書周恆凱今天向中央社記者表示,連日冷氣團報到,阿里山森林遊樂區的楓樹與各種變色葉植物紛紛變紅,繽紛美麗,上山遊客可至對高岳步道、小笠原山、慈雲寺、沼平公園等處賞楓。

周恆凱指出,每年元旦上阿里山迎接第一道曙光遊客,數以萬計,明年元旦有3天連假,遊客不妨規劃兩日旅遊,先上山觀賞繽紛美麗的楓紅,隔天再搭阿里山小火車賞日出。

今年8月從阿里山鄉香林國小總務主任退休的黃源明,因喜好大自然,目前仍在阿里山、玉山國家公園擔任解說志工,黃源明在臉書(FB)「漫步在雲端的阿里山」提供大阿里山區賞楓訊息。

黃源明受訪表示,阿里山的楓紅數量最多的是台灣紅榨槭,主要分布小笠原山、對高岳、沼平公園等景點,尤其是日出音樂會的會場附近對高岳木棧道,目前約5至7成變色,明年元旦將紅得更加透澈均勻。

黃源明指出,對高岳木棧道搭配鐵道的浪漫情境,則是過往遊客駐足拍照的打卡熱門景點。從對高岳徒步30分鐘的小笠原山,也是賞楓強力推薦景點,遊客若能觀賞到高山雲海,搭配層層楓紅,絕對不虛此行。

黃源明說,阿里山遊樂區慈雲寺的古老青楓也變色,搭配深山古剎、高聳矗立檜木,營造出阿里山獨特的意境美感。1061220

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.14