這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

再添一女 蔡其昌:幸好寶寶像老婆

最新更新:2018/02/12 20:18

(中央社記者趙麗妍台中12日電)立法院副院長蔡其昌近日再添一女,他今天開心秀出愛女照片,分享喜訊,蔡其昌開玩笑地說:「寶寶很可愛,幸好看起來是像我老婆,不是像我。」

蔡其昌今天出席衛生福利部中區兒童之家「新年新希望讓愛不停歇」記者會,代表大力卜公司捐贈330多雙鞋子給兒童之家、衛生福利部少年之家。現場媒體詢問蔡其昌再添一女,他特地拿出手機,分享愛女照片。

蔡其昌本來就育有一女一男,日前再添一女,他表示,去年獲知妻子懷孕,喜上眉梢,一年來台北、台中兩頭跑,全家都很開心,引頸期盼新成員的到來,「小寶寶出生後,姊姊、弟弟都搶著要照顧新誕生的妹妹」。

立委李麗芬日前質詢行政院長賴清德指出,公立兒童、少年安置及教養機構院生基本生活經費編列基準已許久未依照物價調整。當時主持院會的蔡其昌主動向李麗芬表示願意向社會募集資源,因而獲得大力卜公司支持,捐贈330多雙新鞋。

今天出席捐贈會的李麗芬表示,盼望這次的捐贈記者會只是一個起點,希望更多企業或是個人支持台灣慈善事業。

蔡其昌也期待能和更多企業合作,讓孩子們享受溫暖外,長大成人之後也能感念關懷與分享的精神,一起回饋及服務。(編輯:唐聲揚)1070212

地機族