這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

新北議員選舉 國民黨徵召陳偉杰

最新更新:2018/06/28 19:48

(中央社記者王鴻國新北28日電)國民黨新北市議員選舉規劃提名人選仍有3個選區人數未補滿,今天決定徵召新北青工會總會長陳偉杰從跨區到淡水參選。

新北市議員選舉國民黨仍有3個選區提名人數未補滿,分別是第一選區(淡水、八里、三芝、石門)、第九選區(瑞芳、平溪、雙溪、貢寮)、第三選區(三重、蘆洲)都各缺1席。

為解決提名席次懸缺問題,經新北黨部主委李乾龍協調,市黨部提名審查小組日前通過徵召39歲的陳偉杰參選,而他原有意在永和參選,但初選時禮讓現任議員而退選,如今願接受黨部徵召跨區征戰第一選區。

陳偉杰為國立台灣師範大學政治研究所博士,現任國民黨新北市青工會總會長、國民黨中央黨部新媒體部副主任。

陳偉杰表示,雖然起步有點晚,但只要有心,一定來得及,他主打年輕族群選票,尤其是淡海新市鎮近年約6、7萬人進住,也多為年輕族群,他從2005年起在大學任教,他相信了解年輕人要的是什麼,他會以政見來爭取選民認同。

第九選區現有前台北市長郝龍斌辦公室成員吳清風爭取參選,他曾參選第二屆議員選舉敗選,另一可能人選是瑞芳里長聯誼會會長李仁林,近期可望決定由誰出線。至於第三選區仍無選將願接受徵召披掛上陣,黨部仍持續徵詢地方意見中。(編輯:方沛清)1070628

地機族