這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

輔選韓國瑜 吳敦義促顧人民拚經濟

最新更新:2018/07/23 14:27
中國國民黨主席吳敦義(中)23日偕國民黨高雄市長參選人韓國瑜(前左)、台南市長參選人高思博(前右)到阿蓮區光德寺參拜。中央社記者王淑芬攝  107年7月23日
中國國民黨主席吳敦義(中)23日偕國民黨高雄市長參選人韓國瑜(前左)、台南市長參選人高思博(前右)到阿蓮區光德寺參拜。中央社記者王淑芬攝 107年7月23日

(中央社記者王淑芬高雄23日電)中國國民黨主席吳敦義今天南下為高雄市長參選人韓國瑜輔選,他批評民進黨在高雄執政沒做好,促韓國瑜未來要顧人民、拚經濟,高市府則駁斥吳敦義說法,說明高雄經濟發展有成。

吳敦義的輔選列車駛進高雄市,從早上到下午排滿5個行程,他偕高雄市長參選人韓國瑜、台南市長參選人高思博,首站到阿蓮區光德寺向淨心長老祝壽及參拜,他祝禱國民黨在今年底的選情開紅盤。

吳敦義在光德寺受訪談到當初勸進韓國瑜接國民黨高雄市黨部主委是希望他能做一個接地氣的主委,如果稱職才會有第2階段的市長參選,否則就是輔選。吳敦義肯定韓國瑜通過第1階段的考驗。

他說,要參選市長一定要有能力、接地氣、品德及操守好,還要勤快、親切、無懈可擊。

吳敦義談到,高雄目前的選情不像花蓮選情,因為高雄市是民進黨執政;他認為,民進黨在高雄執政做得不好,鳳梨、香蕉水果滯銷堆置滿地,難怪人民會有怨言,在高雄市區也看到懸掛很多「租售招牌」,明顯是經濟不好。

他提醒韓國瑜若當選要顧人民、拚經濟。

吳敦義細數自己執政高雄的好政績,包括爭取設立高雄大學、高雄餐旅大學,還有把垃圾場變成橋頭新市鎮開發區,亞洲新灣區內的硫酸錏公司、中石化廠及205兵工廠的遷移或遷移決定都是他的決策,興建高捷爭取中央3/4的補助款等。

針對花蓮縣長傅崐萁表態「成功不必在我」,將支持國民黨提名的陳學聖參選,不投入桃園市長選舉。吳敦義肯定傅崐萁做了決定。他說傅妻徐榛蔚在花蓮的選情不錯,花蓮縣長選情應該有希望。

吳敦義的輔選列車還安排甲仙龍鳳寺、內門紫竹寺參拜及大愛原民公園與民眾座談等。

民進黨高雄市黨部今天則發布新聞稿指出,國民黨提名韓國瑜因為不接地氣,還唱衰高雄的產業只有殯葬業、當鋪和精神病院蓬勃發展,讓任何一個稍有血性的高雄人為之氣結。

民進黨高雄市黨主委趙文男表示,當年吳敦義參選高雄市長前哭衰了國民黨的氣勢,今日有韓國瑜參選高雄市長前上台北擺了國民黨一道(指領表參選台北市長)。顯然國民黨派來高雄的這一隻母雞表裡不一。

高市府也駁斥吳敦義批評經濟不好的說法,新聞局長張家興表示,高雄在2017年的營利事業數比2015至2016年間增加5818家、銷售額更成長了約新台幣4437億元,總體商業在近3年有顯著成長;2006年以來國內外半導體廠商已在高雄投資近5000億元,顯見高市府促進經濟發展有成。(編輯:吳佳穎/李亨山)1070723

地機族