這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

台北醫院失火 議員要求北市聯醫全面檢驗

最新更新:2018/08/13 12:00

(中央社記者梁珮綺台北13日電)衛福部台北醫院今天發生火警,造成多人死亡與輕重傷,國民黨籍市議員王鴻薇要求,台北市應防患於未然,所有台北市立聯合醫院各院區進行消防演習與檢驗。

柯文哲上午率市府團隊赴台北市議會進行專案報告,並接受議員質詢。

王鴻薇質詢時指出,醫院內部很少發生火警,認為台北市立聯合醫院各院區應進行消防演習,全面檢驗。

柯文哲答詢表示,台北市消防局對於台灣各地曾發生的嚴重火災都會搜集資料,做內部改進,他也表示,醫院發生火災相當少見,因為一般來說,醫院的病房內不會有很多可燃物,「除非被縱火,但還沒看到報告,我不敢講」。

他說,台北醫院設備確實較老舊,但醫院有一定的設計,按理說可燃物品不多。

而他在前往議會路上接受媒體訪問時表示,對死者與傷者表達哀悼,但台北醫院釀大火「怪怪的」,必須看到調查報告了解原因。(編輯:張銘坤)1070813

地機族