這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

出席柯文哲活動 民進黨邱樂世:4年前挺現在續挺

最新更新:2018/09/18 22:07

(中央社記者陳妍君台北18日電)台北市長柯文哲競選團隊日前辦活動,民進黨北市黨部中山區副主任邱樂世等人出席,邱樂世說,「大家4年前挺柯P,現在繼續挺柯P啦」。

柯文哲日前合體美食節目主持人陳鴻,舉辦粗糧養生惜食活動,具綠營色彩的「台北市玉蘭花婦女協會」有20多位成員出席。

邱樂世曾擔任台北市玉蘭花婦女協會理事長。她受訪時坦言,有民進黨人士請她去支持民進黨台北市長參選人姚文智,但她告訴對方:「你上次不是叫我挺柯P,現在姚文智如果沒上,(票)跑去丁守中那邊也不對啊,不如我們再讓他(柯文哲)做看看。」

邱樂世說,她曾參選里長,認識一些人,「我都跟他們說,照舊挺柯P」;很多以前民進黨籍的里長,現在都支持柯文哲,「大家4年前挺柯P,現在繼續挺柯P啦」。

柯文哲競辦婦女部主任鄭夢真指出,玉蘭花協會一些成員是從4年前相挺至今。

對於姚文智目前民調仍落後,綠營支持者是否因此出現棄保效應,鄭夢真說,沒聽過支持者之間這樣講,「有些人就是挺柯文哲,她們就會出來」。

競辦發言人林筱淇表示,柯文哲的政治訴求是超越藍綠、不分顏色,只要認同柯文哲理念,不管什麼政黨背景,競選團隊都歡迎;「這些朋友4年前就滿支持我們的,不會說4年後民進黨有提名人,她們就不能來啊」。(編輯:李錫璋)1070918

地機族