本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

竹縣某高中水池出現納粹符號 校方:只是架子

最新更新:2018/09/24 12:01

(中央社記者魯鋼駿新竹縣24日電)新竹縣一所高中的小水池內,被發現出現疑似納粹符號造型,引發學生議論,校方接受媒體訪問時澄清,水池尚未完工,強調只是種植荷花的架子,勿猜測聯想。

近日有網友在社群網站「巴哈姆特」中PO出照片,指新竹縣一所公立高中校園內的水池,施工過程被學生發現有納粹符號,引發討論,不少網友認為應該是廠商搞烏龍,把原本應該是左旋的「卍」,誤做成代表納粹的符號。

校方回應,水池中的設施預計用來種植荷花,廠商做出來的成品與原先構想不同,待荷花種好後就不會看見造型,強調非宗教「卍」字符號,更非納粹標誌,「學校不會做這種事。」(編輯:陳俊碩)1070924

地機族