本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

吳芳銘請辭選縣長 嘉義縣長副縣長布達

最新更新:2018/10/11 12:21
嘉義縣副縣長吳芳銘請辭參選下屆縣長,新任副縣長由縣府綜合規劃處長李明岳(右)接任,11日由縣長張花冠(左)主持布達典禮。(嘉義縣政府提供)中央社記者江俊亮傳真  107年10月11日
嘉義縣副縣長吳芳銘請辭參選下屆縣長,新任副縣長由縣府綜合規劃處長李明岳(右)接任,11日由縣長張花冠(左)主持布達典禮。(嘉義縣政府提供)中央社記者江俊亮傳真 107年10月11日

(中央社記者江俊亮嘉義縣11日電)嘉義縣副縣長吳芳銘請辭參選下屆縣長,新任副縣長由縣府綜合規劃處長李明岳接任,今天由縣長張花冠主持布達典禮,會後縣府員工舉著「我們等著你回來」標語歡送吳芳銘。

張花冠致詞表示,吳芳銘在8月28日登記參選縣長後就向她請辭,由於嘉義縣在0823水災中,是全國受災最嚴重的地區,她自己也因跌倒、骨頭碎裂,加上蜂窩性組織炎行動不便,因此遲遲未批准。

她肯定吳芳銘行政歷練豐富,是非常優秀的人才,一路跟著她和縣府團隊打造「田園城市」到「嘉義新時代」,並協助各項救災及復建工作,非常辛苦,現在她腳傷好多了,應該早一點讓吳芳銘專心在選舉事務上。

張花冠指出,雖然吳芳銘是「一個人對一個黨」,一個人走得比較孤單,但相信吳芳銘在地方努力多年,一定有很多朋友支持他,也祝福吳芳銘「心想事成」。

吳芳銘則表示,縣府團隊9年多了,總有離別的時候。從80年代開始,他即使人不在嘉義,也一直跟嘉義有解不開的緣,並一直思索如何讓嘉義縣的能量曝光。

他說,人生總有「勿忘初衷」的選擇,他一生都把理想當成運動來實踐,感謝縣長張花冠在這段期間的體諒與包容;治理城市應該不問政黨,應問能力與專業,只有拋開政黨包袱,嘉義才能大步往前走。李明岳則以「協助縣長、服務同仁」8個字,感謝縣長張花冠的提攜及同仁的支持。(編輯:孫承武)1071011

嘉義縣副縣長吳芳銘(前中)請辭,將參選下屆縣長,新任副縣長由縣府綜合規劃處長李明岳(前左)接任,11日由縣長張花冠(前右)主持布達典禮。(嘉義縣政府提供)中央社記者江俊亮傳真  107年10月11日
嘉義縣副縣長吳芳銘(前中)請辭,將參選下屆縣長,新任副縣長由縣府綜合規劃處長李明岳(前左)接任,11日由縣長張花冠(前右)主持布達典禮。(嘉義縣政府提供)中央社記者江俊亮傳真 107年10月11日
嘉義縣副縣長吳芳銘(前左7)請辭參選下屆縣長,11日在新任副縣長布達典禮後,由縣府員工舉著「我們等著你回來」標語歡送。(嘉義縣政府提供)中央社記者江俊亮傳真  107年10月11日
嘉義縣副縣長吳芳銘(前左7)請辭參選下屆縣長,11日在新任副縣長布達典禮後,由縣府員工舉著「我們等著你回來」標語歡送。(嘉義縣政府提供)中央社記者江俊亮傳真 107年10月11日
嘉義縣副縣長吳芳銘(右)請辭參選下屆縣長,11日縣長張花冠(左)在新任副縣長布達典禮中,致贈禮品給吳芳銘。(嘉義縣政府提供)中央社記者江俊亮傳真  107年10月11日
嘉義縣副縣長吳芳銘(右)請辭參選下屆縣長,11日縣長張花冠(左)在新任副縣長布達典禮中,致贈禮品給吳芳銘。(嘉義縣政府提供)中央社記者江俊亮傳真 107年10月11日
地機族