本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

新竹縣藍綠端出政策牛肉 爭取選民支持

最新更新:2018/11/06 14:38

(中央社記者劉冠廷新竹縣6日電)選戰進入倒數,為爭取選民支持,民進黨新竹縣長參選人鄭朝方今天提出動保政策,要讓毛小孩不再流浪;國民黨新竹縣長參選人楊文科則發表新住民政策,加強對新住民的照顧。

縣市長選戰進入關鍵階段,國、民兩黨新竹縣長參選人努力端出政策牛肉,爭取民眾的支持。鄭朝方今天召開記者會宣布他的動保政策,包括成立動物保護委員會、全面盤點收容所的問題、優化認養制度、提升動保及保育觀念、建立動物友善公園等5大方向。

鄭朝方承諾,當選後要設立專責單位,唯有一個高效率、高執行力的政府,結合民間力量,落實輔導、管理措施,改善流浪動物的領養制度,從領養前的審核、造冊登記,到領養後的追蹤,才能保障毛小孩的權益,進而解決收容所人力、資源匱乏的問題。

與會的動保愛心人士鄒玉婷說,過去長期餵養流浪動物,卻遭到民眾的不諒解,遭到驅趕、惡言相向,甚至被恐嚇,她希望新竹縣的未來,不是冷冰冰的科技縣市,還能是溫暖的人文城市,她也會用選票來支持對的人,讓對的事情走上正確的道路。

楊文科上午則在國民黨新竹縣黨部召開記者會,公布新住民政策,並邀請來自泰國、緬甸、越南籍的家庭主婦端出特色料理,向大家介紹與推薦。楊文科說,他肯定新住民對社會的貢獻,尤其新世代許多子弟更逐漸嶄露頭角,未來也將是國家社會的中堅。

楊文科的新住民政策包括,辦理多元文化活動規劃及執行,增進種族融合、結合公與私部門共同辦理新移民合作交流多元方案、加強新住民培力課程、新住民志工培力,提供通譯服務、社區宣導與融合活動、提供一鄉鎮市一處新住民社區服務據點、辦理新住民電影院、成立新住民市集,販售新住民母國美食與手工藝品等7大方向。(編輯:陳俊碩)1071106

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱